首页>文旅资讯
迎新年高阳古筝演讲会奏响2021新年乐章
信息来源: 市文化馆 发布日期: 2021- 01- 04 15: 06 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝元旦的到来,营造欢乐的节日气氛,丰富群众文化生活,12月31日晚7点,由泰州市文化馆主办,泰州市星成艺术培训中心承办的“高山流水鸣 阳春遇知音——迎新年高阳古筝演讲会”在民众剧场成功举办。

古筝齐奏《渔舟唱晚》拉开了演讲会的序幕。古筝曲《夜深沉》时而激昂,时而幽怨,着力表现了《霸王别姬》中的场景,感伤而不失犀利;古筝独奏《雪山春晓》仿佛把观众带到了风景秀丽的雪域高原。《临安遗恨》《桃花源》《云裳诉》《茉莉芬芳》……琴者们共为大家带来了7首风格迥异的古筝曲目,灵巧的手指在古筝的二十一根弦上演绎着古典与优雅。音乐演奏结束后,著名古筝演奏家高阳老师围绕“历史长河中的‘筝’”开展了讲座,向大家普及了古筝的相关知识,在场的家长和小朋友们都受益匪浅。

此次古筝演讲会弘扬了中国传统文化,营造了浓厚的民族文化氛围,为我市古筝、民乐爱好者提供了自我展示的舞台,也让更多人对我国民族音乐有了更加全面的了解和认识。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统