首页>通知公告
关于全市网吧、KTV、游戏游艺场所有序恢复经营活动的通知
信息来源:市文化广电和旅游局 发布日期:2020-03-25 17:01 浏览次数: 字号:[ ]

为统筹推进疫情防控和经济社会发展,按照科学防控、精准施策原则,经研究,决定自2020年3月26日起,全市网吧、KTV、游戏游艺场所有序恢复经营活动。现就有序恢复经营活动相关要求通知如下:

一、落实疫情防控措施

网吧、KTV、游戏游艺场所要严格按照《泰州市网吧、KTV、游戏游艺娱乐场所复工复业指引》有关要求制定并实施疫情防控措施。一是做好防疫物资准备。网吧、KTV、游戏游艺娱乐场所要配备必需的测温仪、消毒水、口罩等疫情防控物资,保障消费者和员工防护需求;二是要做好经营场所的消毒清洁工作。每日对经营场所全面消毒2次以上,并做好登记。公共使用物品和顾客接触多的地方增加消毒频次。三是保持室内通风。网吧、KTV、游戏游艺场所不能自然通风的采用排气扇等机械通风,不具备良好通风条件网吧、KTV、游戏游艺场所不得营业。四是建立疫情防控应急预案。网吧、KTV、游戏游艺场所要制定疫情防控应急预案,开展应急演练,对异常情况及时妥善处理。

二、落实经营单位主体责任

网吧、KTV、游戏游艺场所要严格落实疫情防控主体责任,制定并实施疫情防控措施。一是要在经营场所醒目位置设置新冠肺炎的宣传和防控知识,对本单位防控措施和顾客须知进行公示。二是严格控制场所消费人数,网吧场所接待消费者不能超过场所设置的电脑总数的50%,娱乐场所接待的消费者不得超过场所核定人数的50%。三是所有进入网吧、KTV、游戏游艺场所的消费者和工作人员必须测量体温,不符合要求的,一律不允许进入经营场所。四是所有进入经营场所的消费者和工作人员须佩戴好口罩,出示“苏康码”或“祥泰码”,“苏康码”或“祥泰码”显示健康状况为绿色的人员允许进入经营场所,显示为红色、黄色的人员禁止入内。

三、落实行业主管部门监管责任

各市(区)文化行政主管部门要全面落实属地管理责任,坚持管行业必须管疫情防控、管行业必须管企业复工复业、管行业必须管理安全生产。一是要明确复业防控责任。要明确专门工作小组,督促网吧、KTV、游戏游艺场所严格落实各项防疫措施,确保疫情防控指导管理服务全覆盖。二是要加强指导和优化服务,主动关心和服务好网吧、KTV、游戏游艺场所的复工复业工作,做好相关政策的宣传贯彻工作,帮助解决复工复业过程中遇到的困难,打通复工复业的“梗阻”。三是要加强事中事后监管。密切跟踪网吧、KTV、游戏游艺场所复工复业过程中疫情防控动态,如发现存在疫情防控措施和安全生产管理落实不到位的情形,应依据相关规定责令整改,或对其做出停业等决定。对发生新确诊病例或疑似病例的,应立即责令暂停营业。

 

                                   泰州市文化广电和旅游局

                                       2020年3月25日

泰州市网吧、娱乐场所复工复业指引.docx



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统