首页>机关党建
市文广旅局积极做好“民法典进景区、进宾馆”活动
信息来源: 市文广旅局 发布日期: 2020- 11- 24 16: 22 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于颁布实施民法典的重要指示精神,认真落实省文化和旅游厅、省法治宣传教育工作领导小组办公室、省司法厅等三部门印发的《关于印发<江苏省“民法典进景区、进宾馆”活动方案>的通知》,市文广旅局于10月23日成功举办了“民法典进景区、进宾馆”活动启动仪式,现已进入活动集中实施阶段。

集中实施阶段将持续到11月底。本次活动面向全市景区、宾馆和广大游客,突出宣传民法典总则编、物权编、合同编、人格权编、侵权责任编。为确保民法典知识的传播效果,此次活动将从三个方面展开,力争做到深入浅出,通俗易懂。一、广泛开展宣传活动。在各市(区)局的配合下,在景区游客中心、宾馆前台大堂等区域,集中摆放《文化和旅游法律知识100问》等普法宣传手册,通过显示屏、客房电视开机画面、宣传栏、广告栏等载体,播放民法典公益宣传片、张贴民法典宣传图,生动形象阐释好民法典有关精神,并安排工作人员引导游客观看,充分发挥景区、宾馆人流量大的优势。二、强化行业法治教育培训。为全面深入解读好民法典有关规定,帮助旅游企业经营管理人员熟知产权保护、产品责任、交易安全、商务合同、劳动保障等法律法规新内容,提高旅游企业风险防范和依法经营的能力,各市(区)局会同各景区、宾馆,结合旅游推广、行业培训等活动,组织开展民法典辅导讲座、民法典现场咨询等形式多样的学习教育活动,让本次宣传活动更加系统化。三、放大新媒体普法效应。各地依托“两微一端”,通过短视频、H5、动漫等形式,图文并茂开展网上宣传,丰富了受众面。精心创作民法典网络文化产品,强化网上网下互动交流,增强民法典宣传的吸引力和感染力。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226号-1
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统