首页>机关党建
市文广旅局党组召开主题教育专题民主生活会
信息来源:市文化广电和旅游局 发布日期:2019-12-12 14:51 浏览次数: 字号:[ ]

12月6日上午,市文广旅局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会。局党组书记、局长钱建网主持会议,局党组副书记、副局长许晶,局党组成员、副局长江晓琴、王立新、黄正良、赵忠、王瑾参加会议。市委第七指导组王敏同志到会指导。

会前,局党组对开好专题民主生活会高度重视,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,结合本单位工作实际,形成班子和个人检视剖析材料,并认真研究制定民主生活会方案,精心组织“新时代泰州实干作风”大讨论,集中学习党的十九届四中全会精神。市委第七指导组审核了会议方案和局党组班子成员检视剖析材料,并提出具体修改意见。

会上,局党组班子认真学习了《党的十九大以来查处违纪违法党员案件警示录》,观看《叩问初心》专题片。钱建网同志代表局党组班子作检视剖析,班子成员依次对照理论武装、理想信念、履职尽责、作风建设、廉洁自律五方面存在的问题进行检视剖析,开展严肃的批评和自我批评。批评和自我批评严格按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的总体要求,检视问题不遮不掩,根源剖析深刻透彻,整改措施具体有效,达到了咬耳扯袖、凝聚共识、团结鼓劲的预期目的。

钱建网同志在总结讲话时强调指出:一是整改落实要突出查找问题。整改措施千万条,解决问题第一条。整改落实首先要查摆问题,找准问题,只有敢于直面问题,勇于解决问题,才能牢固树立问题导向、效果导向,把需要整改的问题一个一个抓到位、落到底,才能吹糠见米、药到病除,让人民群众真切感受到主题教育带来的变化。二是整改落实要突出严实作风。以严实作风确保改到位、改彻底,这是整改落实的要害所在。只有把读原著、学原文、悟原理的成果转化为立足岗位、真抓实干的实际行动,把守初心、担使命的思想自觉转化为检视问题、立行立改、持续整改的务实行动,才能把“问题清单”变为“成效清单”,以整改的扎实效果赢得群众认可。三是整改落实要突出以上率下。领导干部要更好发挥“关键少数”的引领作用,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,先改起来、改实一点,为党员干部树立学的标杆、当好改的表率,带领大家共同交出整改落实的满意答卷。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226-1号
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统