首页>机关党建
市文广旅局扎实开展“新时代泰州实干作风”大讨论
信息来源:市文化广电和旅游局 发布日期:2019-11-22 14:45 浏览次数: 字号:[ ]

11月19日下午,市文广旅局党组在局机关5楼会议室召开“新时代泰州实干作风”讨论会。局党组书记、局长钱建网同志主持,局党组副书记、副局长许晶,局党组成员、副局长江晓琴、黄正良、王瑾同志参会。市委第七指导组肖娟同志到会指导。

会议首先集中学习习近平总书记关于“实干”的重要论述、11月5日市委常委会(扩大)会议精神、史立军书记“奋斗四问”“12个如何”主题教育专题党课精神、泰州日报《把实干镌刻在泰州高质量发展的旗帜上》评论员文章。

局党组班子就深入开展“大兴实干之风、致力高质量发展”进行集中研讨、交流发言。班子成员围绕主题教育,检视自身,畅所欲言,为在文广旅系统做实做好“实干”之风献计献策。

钱建网同志以“大力弘扬实干之风,加快文旅融合发展”为标题,对讨论成果进行了概括总结,提出五方面总要求,一是增强“争”的活力。要扎实推进主题教育往深里走、往实里走,传扬“三学三问”楷模精神,深化“四重四亮”自我革命,引导全系统学思用贯通、知信行统一,增强奋发有为、干事创业的持久活力,营造比学赶超、争先进位的生动局面。二是激发“赶”的担当。要紧扣市委市政府和上级决策部署,聚力推进文化广电和旅游事业高质量发展,领导干部主动担当、压实责任,全系统戮力同心、加压奋进。跳出泰州看差距、整体思维找短板,盯牢赶超对手,拉高赶超标杆,加快赶超步伐。三是把准“实”的尺度。要坚持目标导向与问题导向相统一,在高质量发展上下功夫。加强调查研究,改进工作方法,查摆剖析问题,着力破解矛盾、补齐短板、强化弱项。把满足人民美好精神文化生活需要作为一切工作的出发点和落脚点,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。四是扭住“干”的重点。要系统梳理空间、产业、功能等要素,统筹推进文化名城建设提升三年行动计划和旅游发展三年行动计划,努力实现战略突围和突破性发展。五是锤炼“好”的作风。要深入推进全面从严治党,加强全系统基层党组织建设,增强支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。加强干部人才队伍建设和作风效能建设,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力,瞄准新标杆、展现新作为、开启新征程。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核评价机制,营造风清气正、昂扬向上的良好政治生态。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226-1号
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统