首页>公众参与
《江苏省出版物印刷质量监督管理暂行办法》的意见征集报告
信息来源:省新闻出版广电局 发布日期:2018-11-02 14:24 浏览次数: 字号:[ ]

   为提高全省出版印刷产品品质,强化全行业印刷质量管理意识,增强江苏印刷核心竞争力,实现江苏印刷强省建设,针对我省当前出版印刷质量管理现状,我处起草了《江苏省出版物印刷质量监督管理暂行办法》(下称《办法》)。出台该文件目的是进一步明确印刷产品质量管理责任,促进我省出版印刷单位建立完善自身质量管理机制,建立监督抽查与奖惩激励相结合的管理模式,形成齐抓共管的长效管理机制。

    本《办法》于2017年11月中旬完成初稿起草工作,在2017年11月21日举办的“全省印刷质量管理工作会”上向全省出版单位、部分印刷企业代表介绍了起草情况,11月22日至12月15日向全省出版单位、出版物印刷企业、各市文广新局进行意见征集。

    大家集思广益,提出了很多好的想法和建议,归纳起来有以下几个方面。一是要通过《办法》进一步强化出版单位的质量意识。二是鼓励出版、印制单位打造出版印刷精品,并明相关具体措施,调动出版、印制单位积极性。三是要体现绿色印刷导向。综合大家意见,我处对初稿进行了多次修改。

    2月1日至8日将修改后的《办法》在我局门户网站向社会公众再次公开征求意见。本次网上征求意见,未收到社会公众提出的意见和建议。

    总之,通过意见征集活动,社会公众和业内人士积极献言献策,为加强我省出版物印刷质量监督管理工作提出了宝贵的建议。今后,我们还将继续就相关话题和公众关心的问题广泛听取各界意见,不断丰富意见征集的形式。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:泰州市文化广电和旅游局
备案序号:苏ICP备05003226-1号
政府网站标识:3212000013 苏公网安备:32120202010289号

网站地图

联系我们

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统